当前位置:首页  统战要闻

我校邀请党外药学专家开展儿童合理用药讲座咨询

作者:郭鹏君  来源:新闻中心  摄影:  发布时间:2018-06-26  浏览次数:1916

529日,“合理用药,走进高校”系列讲座及用药咨询活动在启航活动中心学术报告厅举行。民盟黑龙江省委副主委王健凤,学校党委副书记杨冶出席,校民盟委员会副主委卢志忠主持讲座咨询活动。

整合统战资源力量,发挥统一战线优势作用,服务师生员工,是高校统战工作的重要内容。发挥独特作用、开展社会服务,是高校党派建设的重要着力点。继2017年哈尔滨医科大学附属第一医院药学专家马满玲教授及其团队来校讲座、开展一对一用药咨询后,我校党委统战部会同校民盟委员会邀请哈尔滨市儿童医院和黑龙江省药学会医院药学专业委员会党外药学专家团队在启航活动中心学术报告厅开展“合理用药,走进高校”系列讲座及用药咨询活动。

哈尔滨市儿童医院药剂科主任金彦、民盟省卫计委支部副主委李伟结合儿童用药特点、用药原则、合理用药及儿童感冒发热等常见疾病的用药治疗等问题,为我校200余名儿童家长进行了深入浅出的讲解,并结合案例纠正了儿童用药误区。

讲座后,12人的药学专家团队为儿童家长开展了一对一用药咨询。讲座咨询活动受到教职员工特别是青年教师的欢迎。大家纷纷表示,这次科学诊疗公益活动内容聚焦、务实管用,既暖人心,又办实事,有利于掌握儿童基本诊疗常识和用药原则,有利于解决青年教师科学育儿的后顾之忧。

王健凤副主委在致辞中说,开展社会服务是民盟多年的优良传统。这次活动既是开展社会服务工作的有力举措,又是探索新时期创新发展社会服务工作途径的重要实践。民盟组织要继承和发扬优良传统,资源整合,发挥自身优势,将大健康观送进高校,让师生员工成为健康生活方式的实践者和受益者。通过开展系列活动,更好地为高校师生服务、为龙江振兴发展贡献力量。

杨冶副书记在致辞中说,学校党委多年来坚持以师生为中心,高度关注师生健康,着力为“双一流”建设打造身心健康、精力充沛、能堪大任的人才队伍。此次由校民盟委员会发起、民盟省委以及党外药学专家团队支持的“儿童用药讲座咨询活动”切实为青年教师解除后顾之忧,以党派服务的方式助力学校发展建设。学校各民主党派在今后的工作中继续充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕中心、服务大局,将“发挥党派作用,服务师生健康”活动打造为民主党派社会服务工作的品牌工程,努力实现双岗建功,为学校发展建设作出新的更大的贡献。

民盟黑龙江省委领导,在哈高校及基层民盟委员会负责人,黑龙江省药学会、哈尔滨市儿童医院药学专家及学校相关部门负责人出席活动。

中共哈尔滨工程大学委员会统战部

2018530日印发